Informatik Biber 2020

Informatik-Biber LogoDer Informatik-Biber steht in den Startlöchern. Zwischen 9.11. und 20.11. wird (möglichst) jede Klasse eine Unterrichtsstunde im Computerraum den jetzt schon traditionellen Informatik-Wettbewerb machen.

Schnupper-Biber

Wer vorab schon einmal die kniffligen Aufgaben der letzten Jahre üben will, kann sich ab jetzt bis zum 6.11.2020 beim Informatik-Biber anmelden. Genaueres findet ihr (Schüler:innen) in der Cloud unter 00 Anleitungen für alle/Informatik-Biber_AusführlicheAnleitung.pdf.

Mit Hilfe dieser Anleitung kann jeder, der in der Schule nicht zum Zuge kommt (weil sich keine Zeit für den Biber findet), den Wettbewerb auch zu Hause machen.

Viel Spaß!

Elternabende

Aufgrund der besonderen Situation, finden die diesjährigen Elternabende per Audio-/Videokonferenz statt. Hierzu haben Sie den Zugangscode zu dem entsprechenden BBB Raum über das Klassenlehrerteam erhalten. Sie benötigen diesen Zugangscode, um dem jeweiligen virtuellen Elternabend beitreten zu können.

Termine und Raumadressen

Hinweise und Anleitungen

Hier unter HGK-Digital - Anleitungen - Webkonferenzen mit BBB finden Sie technische Hilfe um z.B. das System vorab zu testen.

Jahreshauptversammlung der Fördergemeinschaft

Die Jahreshauptversammlung der Fördergemeinschaft findet am 21.Oktober um 19 Uhr in der Aula statt. Lehrer sind als Gäste gerne willkommen!

Nadine Luckow

Teilnahme an der deutschen Schulschach-Meisterschaft

Unsere WK III-Schach-Mannschaft hat es bis zur Teilnahme an der deutschen Schulschach-Meisterschaft geschafft, die wegen der Corona Pandemie in diesem Jahr am 15.06.2020 online ausgetragen wurde. In einem illustren Teilnehmerfeld von 19 Mannschaften aus Schulen der verschiedenen Bundesländer aus ganz Deutschland erreichte unser Team einen sehr beachtlichen 8. Platz. (Lienhard)

Literatur- und Theaterkurs der K2