Arbeitsgemeinschaften im SJ 2021/22

Moodle - erstmalige Anmeldung

Moodle Logo 6.1

Die Lernplattform Moodle

ist am Humboldt-Gymnasium Karlsruhe über den Link https://moodle.humboldt-ka.de direkt oder über die Verlinkung hier auf der Homepage, oder aus der Cloud heraus erreichbar. Die erstmalige Anmeldung erfordert die Bestätigung der Datenschutzrichtlinien.

Eine Anleitung in Bildern finden Sie hier:

Fahrtkosteninformationen

Liebe Schülerinnen und Schüler,

für das Schuljahr 2021/22 bestehen vielzählige Möglichkeiten, eine preislich reduzierte Schoolcart des KVV zu erwerben.

Neues aus der digitalen Welt

Cloud-Migration erfolgreich

Der Wartungszeitraum unserer Nextcloud-Installation fiel dann doch kürzer aus. Gestern abend war die Cloud nach 5 Stunden wieder online. Der Zugang sollte nun bei morgentlicher hoher Belastung deutlich besser möglich sein. Zu einem ersten Stresstest am Samstag um 16.00 Uhr wurde über den Matrixkanal "Technische Ankündigungen und Hinweise" aufgerufen.

Wer Darstellungsfehler sieht oder einzelne Ordner nicht sehen kann, kann sich hier auf der Homepage die erneuerten Anleitungen anschauen.

Mit der Version 20 der verwendet freien Software "Nextcloud" hat sich das Erscheinungsbild geändert. Jedem dürfte die Übersichtsseite aufgefallen sein, deren Hintergrundbild veränderbar ist und auf der man jetzt die nächsten anstehenden Termine sieht.

Matrix-Kanal für technische Ankündigungen

Unser Chatserver hat einen freiwilligen, für jeden einsehbaren Raum bekommen, der über technische Änderungen auch kurzfristig informieren kann. Alle Schüler:innen und Lehrer:innen können dem Raum beitreten. Wer die Einladung noch nicht gefunden hat oder abgelehnt hat findet ihm nachfolgenden Bild, wie er/sie der Raum auch beitreten kann.

Hinweise zum Beitritt in den Kanal

"Día de la Hispanidad"

Spanisch als dritte Fremdsprache ist mittlerweile fest in unserem Stundenplan verankert und bereichert unser neusprachliches Profil. Auch in diesem Jahr haben die Spanischgruppen der 10. Klassen anlässlich des "Día de la Hispanidad" Comics gestaltet, die das erste Treffen zwischen Kolumbus und den Einheimischen zeigen. Die Kunstwerke können in der Aula bewundert werden, aufgrund der Hygieneregeln momentan leider nur von unseren Schüler/innen und Lehrer/innen. (Wender, Janischka)