Humboldt Info in virtuellen Zeiten

Wir befinden uns mittlerweile in der 5. Woche der Schulschließung, was auch zur Folge hat, dass all die ("analogen") Aktivitäten, die unser Schulleben so lebendig und bunt machen und von denen dieses Blättchen so gerne berichtet, zum Erliegen gekommen sind. Trotzdem schlägt das Herz der Schule weiter, gerade erstarkt es vor allem digital. Schüler/innen und Lehrer/innen kommunizieren per Mail und gar nicht so selten auch per Telefon, sie tauschen Material und Rückmeldungen über die Cloud aus, treffen sich in Chaträumen oder Videokonferenzen. Es ist in kurzer Zeit viel Neues und auch Gutes entstanden, von dem wir sicherlich noch lange profitieren werden. Wir Lehrer/innen geben unser Bestes, wir sind froh und dankbar für die Zusammenarbeit mit den Schüler/innen und den Elternhäusern, denen in dieser Zeit viel abverlangt wird. Und wir sehnen den Moment herbei, an dem wir wieder vor der Klasse stehen können, und, liebe Schüler/innen, habt Vertrauen, wir fangen euch dann wieder auf.

Unseren Abiturient/innen wünschen wir zwei ergiebige Schulwochen und danach viel Erfolg bei ihren Prüfungen. Dieses ungewohnt kleine Humboldt-Info möchte noch von einigen Aktivitäten berichten, die in den Wochen vor der Schulschließung stattgefunden haben und auch dazu einladen, die digitale (Schülerzeitungs-)Zukunft unserer Schule mitzugestalten.

Das aktuelle Humboldt Info mit weiteren Beitragen befindet sich hier zum Download:

Homepage: Menü für Digitales

Kleine Umstrukturierung der Homepage

Die kleinen Helfer-Links, die bislang im Menü "Aktiv" zu finden waren, sind jetzt im eigenen Menüpunkt "HGK DIGITAL" zu finden.

Darüberhinaus sind dort die öffentlich verfügbaren Anleitungen zu den digitalen Werkzeugen aufgelistet.

In 9 Jahren zum Abitur (G9)

Liebe Eltern, liebe zukünftige Schüler,

am Dienstag, den 3. März 2020 findet unser Infoabend für die kommenden Sextaner (SJ 20/21) statt. Hierzu laden wir um 18.30 Uhr in unsere Schule ein.

Anmeldetermine für zukünftige Fünftklässler im Schuljahr 2020/21

Mittwoch, 11.03.2020 von 9.00 bis 12.00 Uhr sowie 14.30 bis 17.30 Uhr

Donnerstag, 12.03.2020 von 9.00 bis 12.00 Uhr

Bitte bringen Sie das ausgefüllte Anmeldeformular mit

Bei der Anmeldung sind die Bögen 3 und 4 für das Über­gangs­ver­fah­ren der Grund­schule (Grund­schul­emp­feh­lung und For­mu­lar für die Anmeldung) vorzulegen. Mitzu­brin­gen ist auch eine Geburts­ur­kunde (oder Perso­n­aus­weis, Kinder­rei­se­pass oder Fa­mi­li­en­stamm­buch).

Humboldt Revue

Zu unserem diesjährigen Musical am 23.10.2019 sowie 24.10.2019 laden wir herzlich ein.

ABI Treff 2019 – Berufe zum Anfassen

Viele Schülerinnen und Schüler nutzten 2018 die Gelegenheit, sich mit berufserfahrenen Menschen aus unterschiedlichsten Branchen und Berufszweigen auszutauschen und Fragen zu stellen. Für einige der zukünftigen Abiturientinnen und Abiturienten hat sich an diesem Abend auch die Möglichkeit für ein Praktikum ergeben.

.